Производство керамической черепицы

Производство керамической черепицы

Уже в течение нескольких тысячелетий керамическая черепица имеет огромный спрос при сооружении кровли. Уникальные способности материала делают его пригодным для любого климатического пояса. Большое количество осадков, солнечных лучей и низкая температура не способны разрушить материал. Такая кровля может простоять целое столетие без единой трещины и скола. Особо привлекает клиента тот факт, что нет потребности в регулярном уходе. Очистка поверхности происходит благодаря регулярным осадкам. Все эти показатели достигаются благодаря уникальной технологии производства.

Добыча сырья

Для изготовления гонта используется глина. Данное сырье образуется благодаря выветриванию горных и скальных пород. В основе глины содержится группа породообразующих минералов - полевых шпатов, силикаты и каолинит. Химический состав - оксиды алюминия и кремния. Наличие этих оксидов и создает характерный бордовый окрас. Важным показателем является жирность. Его определяет количество инородных примесей. Наиболее прочны изготовления из глины средней жирности. Чтобы достичь необходимого показателя жирности, полученный материал из карьера проходит этап очистки от примесей. Наличие в составе различных минералов при соединении с водой создает необходимую пластичность массы, что определяет прочность изготовленного гонта.

Формирование и сушка черепицы

После получения необходимой пластичной массы раствору придается форма. Прежде всего глина уплотняется с помощью шнекового устройства и выходит на линию в виде длинной ленты. Далее полученная лента разрезается на небольшие пластины согласно форме. Так создаются изделия с закругленными и квадратными краями. Большую популярность сегодня приобретает использование гипсовых штампов. Так после этапа прессования полученная масса с помощью штампа приобретает форму. Полученное изделие имеет повышенный показатель влажности, чтобы его снизить необходима сушка. Для этого гонты помещаются в специальную камеру, где показатели температуры и влажности особо контролируются. Данная процедура помогает в дальнейшем избежать усадки, возникновения трещин и сколов.

Обжиг

Является завершающим процессом. Его можно разделить на такие этапы:

  1. Равномерный прогрев изделия - подготовка к высокой температурной обработке.
  2. Обжиг - приводит сырье в аморфное состояние разрушая его структуру.
  3. Охлаждение - равномерное снижение температуры гонта.

Наиболее сложным является второй этап, который проводится в модульной тоннельной печи. Для достижения высокой температуры печи изготовлены из стали, а сам нагрев происходит с помощью природного газа. Отличная герметизация помогает сделать процесс нагрева полученных изделий равномерным.

Обработка поверхности

Для получения необходимой расцветки и фактуры, готовая черепица дополнительно обрабатывается глазурью или ангобом. Это увеличивает показатель влагоустойчивости и создает глянцевую или блестящую поверхность.   

 

Нужна консультация?

Звоните по любым вопросам в будние дни, с 9:30 до 19:00

Кирилл

+38068 071 3334

Игорь

+38097 145 0896