Невероятно, но факт!

Невероятно, но факт!

 Невероятно, но факт

Китайские крыши - почему они загнуты?

Крыши в китайской архитектуре имеют не только сугубо практическое, но ещё и мистическое значение. Считается, что китайские крыши загнуты к верху для защиты от злых духов — буддисты верили в то, что изгибы отгоняют нечисть, в атаке на дом, обычно принимающую форму прямой линии. Храмовые крыши, сделанные из глазурованной керамической плитки, своими изящными формами напоминают своды пещеры. Необычный вид крыши достигается путем сложной подгонки коротких и длинных стропил. В Китае даже рядовые дома имели такую сложную крышу.

Однако самые особые крыши были у богатых домов и дворцов. Прекрасным примером является Запретный Город и 13 гробниц династии Мин неподалеку от Пекина, чьи крыши покрыты блестящей черепицей желтых, зеленых и красных оттенков. Балки каждой крыши увенчаны фигурками странных мифических существ, а самые сложные конструкции обычно указывают на юго-восток. Тем не менее, с украшением крыш следовало быть осторожным: огромный вес в конечном итоге может раздавить всю постройку. Вот почему китайцы добавляют дополнительную колонну для поддержки крыши по внешним краям, низводя крепежные элементы к простой декорации. Скрепы украшены сложной резьбой, картинами с яркими цветами и прочей радующей глаз красотой.

 В "Имидж Кровля" Вы найдете именно то, что Вам нужно
 С завода прямо к Вам!
 У нас можно заказать монтаж или купить материалы для фасада по хорошей цене

 Больше информации по:
 +380730713434
 +380971450896

 Наш адрес: г. Одесса, Ильфа и Петрова, 18

Ассортимент, новости, полезную информацию черпайте из:
 http://www.k-image.com.ua/
 https://goo.gl/5FRN7H
#имиджкровля #imagekrov #imagekrovlya #kimage #кровля #фасад#мощение #керамическаячерепица #стройка #стройкаодесса #ремонт#ремонтодесса #строительныематериалы#строительныематериалыодесса #керамическаячерепицаодесса#водосточныесистемы #водосточныесистемыодесса #интересно#интересныефакты #крышикитая #кровельныематериалыодесса

Нужна консультация?

Звоните по любым вопросам в будние дни, с 9:30 до 19:00

Кирилл

+38068 071 3334

Игорь

+38097 145 0896