Кровля и кровельные материалы

Кровля и кровельные материалы

Обзор кровельных материалов

Попасть к нам вы могли по единственной причине: вам необходимо купить кровлю в Одессе  для устройства крыши вашего дома (и желательно по приемлемой цене).

      кровля дома 

 

Наиболее важным этапом в построении дома является возведение крыши. Процесс занимает немало времени и средств, но обеспечивает тепло и безопасность. На сегодня строительный рынок настолько полон разнообразными кровельными материалами, что можно потеряться. Главная задача - выбрать наиболее качественное, которое прослужит много лет. В данной статье мы рассмотрим наиболее употребляемые материалы, расскажем об их преимуществах и недостатках.

Керамическая черепица

Наиболее древний вид покрытия крыши. Для ее изготовления используется натуральный материал - глина. Для создания прочной черепицы, глину обжигают при температуре свыше 1000 С. После такой обработки материал затвердевает, приобретая высокую прочность и становится темно-красным. Чтобы повысить уровень влагонепроницаемости, глина заранее покрывается специальным раствором. После температурной обработки эта смесь становится твердой и не дает проникнуть воде внутрь. Благодаря разнообразию форм и фактуры, можно создать уникальный дизайн дома

Битумная черепица

Для ее изготовления используется высококачественный битум, стеклоткань, базальтовый гранулят и битумно-полимерная масса. Благодаря такому составу материал очень легкий, эластичный и прочный. Использование каучуковых добавок повышает устойчивость к нагрузкам и морозам, что очень важно в зимнее время. Такой состав не подвержен гниению и возникновению коррозии. Правильная укладка позволяет на 100% исключить возможность попадания воды. При больших перепадах температур черепица не будет деформироваться или терять свои качества. Важный плюс - устанавливать кровлю можно самостоятельно. Большое разнообразие гонтов и расцветок позволяет создавать целые мозаики, что делает дом уникальным.

Металлочерепица

Часто используется для возведения крыш частных домов. В основе - лист стали, который с помощью высококлассного оборудования имитирует форму натуральной черепицы. Поверх стали наносится защитное полимерное цветное покрытие. Благодаря основе из стали, срок эксплуатации свыше 30 лет. Присутствуют и некоторые недостатки - подверженность коррозии, механическим воздействиям и низкая шумоизоляция. Такая крыша отлично подойдет для любителей послушать шум дождя и ветра.

Композитная черепица

Является наиболее новым стройматериалом на строительном рынке. Процесс изготовления состоит из создания нескольких слоев. Первый - стальной лист. Чтобы защитить его от возможности повреждений и коррозии, покрывается слоем алюмоцинкового сплава, а внешняя сторона гранулами натурального камня. Благодаря “слоеной” структуре, можно легко резать, гнуть. Уникальный внешний вид позволяет использовать черепицу в качестве реконструкционного материала для исторических зданий.

Сланцевая кровля

Данное покрытие используется на протяжении многих столетий. Ранее все замки имели только такой вид кровли. В основе ее - горные породы сланца. Такой состав наиболее безопасен для здоровья человека, поэтому очень популярен в Европе. Срок службы такого покрытия может достигать 200 лет и не требует периодического ремонта или замены. Маленькие размеры плитки позволяют использовать сланец для создания сложных проектов. Такая прочность сланца не уменьшает его эластичных качеств.

Название Преимущества Недостатки

Керамическая черепица

 

Долговечность, высокая прочность, устойчивость к солнечным лучам. Сложность монтажа из-за тяжести плитки.

Битумная черепица

 

Эластичная, легка в монтаже, много цветовых решений, не гниет. Из-за шероховатой поверхности требует регулярного ухода.

Металлочерепица

 

Недорогая, легко монтируется, небольшой вес. Низкая шумоизоляция, подверженность механическим повреждениям.

 Композитная черепица

Уникальный дизайн, не подвержена коррозии, устойчива к природным разрушителям. Высокая стоимость материала и его ремонта.

Сланцевая кровля

Очень прочная, длительный срок эксплуатации, возможность создания сложных конструкций. Высокая цена.

 

Вывод

Среди такого разнообразия материалов, наибольшей популярностью пользуется керамическая черепица. Благодаря приемлемой цене и отличным качествам приобрести может каждый. Купить керамическую черепицу по отличной цене можно у строительной компании Имидж Кровля. Мы занимаем удобное местоположение офиса и стендов - г.Одесса ул.  Ильфа и Петрова 18, что значительно сэкономит ваши времязатраты. Приехав к Нам в офис вы сможете увидеть и выбрать цвета и модели немецкой, французской и итальянской  черепицы Jacobi, Terrial, Walther, Sanmarco.

Мы подберем необходимый материал для кровли крыш, произведем  расчет необходимого его количества. К вашим услугам также наши мастера по монтажу кровли, по вашей просьбе они посетят объект, произведут необходимые замеры и дадут квалифицированную консультацию.

Будем рады сотрудничеству! Пусть ваши дома будут не только красивы, но и под надежной защитой!

Имидж кровля (с)

Нужна консультация?

Звоните по любым вопросам в будние дни, с 9:30 до 19:00

Кирилл

+38068 071 3334

Игорь

+38097 145 0896