Как зарождалась керамическая черепица

Как зарождалась керамическая черепица

история происхождения черепицы

История керамической черепицы указывает что данный материал существует уже очень давно. Единственное отличие от сегодняшнего - процесс изготовления. Современное оборудование позволило усовершенствовать придуманное до нас, сделать более крепким и качественным.

Первым прототипом керамической плитки стали изделия Древней Греции и Древнего Рима. Также подобные материалы археологи находили на территории Древнего Вавилона и Китая. В те далекие времена дом являлся символом рода, семьи. Поэтому к выбору материалов для постройки и украшения подходили очень избирательно. Это были самые отборные материалы, часто стоящие больших денег. Крыша сохраняла построение не только от дождя, холода, она закрывала дом от негативного воздействия окружающих людей. Изначально первым кровельным материалом была солома, которая быстро загоралась, деревянные крыши тоже не могли противостоять огню. Позже появились железные, позволить которые могли самые состоятельные люди. Большим минусом таких крыш был низкий уровень шумоизоляции. Во время сильного ливня или вьюги часто сложно было услышать что говорит сосед и приходилось кричать. Также такой вид кровли был подвержен механической
деформации. Все это привело к созданию нового, уникального материала - черепицы.

 

  кровля одесса фото

Согласно истории происхождения черепицы первые образцы изготавливались самостоятельно. К производству допускались только самые умелые мастера. В качестве основного материала использовалась глина местных пород. Такое кровельное е покрытие обладало уникальными на то время свойствами - сохраняло тепло в доме, не выгорало, не деформировалось под воздействием влаги, было устойчиво к механическим повреждениям. Материал считался дорогостоящим, поэтому часто крышу только украшали плиткой. С ее помощью даже создавали целые мозаики.
Немного спустя спрос на данный материал увеличивается. Это способствует возникновению ряда заводов и цехов в Прибалтийских странах - Керченский, Балаклавский и Георигичевский. Заводы оборудуют современной техникой и создают рабочие планы на многомиллионную продукцию. В это период керамическую плитку пытается вытеснить с рынка рулонная, однако она не теряет своего спроса.

История кровли длится уже многие века. Сегодня кровельные материалы представлены в большом разнообразии. Так вы не только защитите дом от влаги и холода, но сможете сэкономить в отопительный сезон. Наличие разнообразия форм и цветовых вариаций позволит создать свой уникальный дизайн кровли. Также мастера произведут количества необходимого материала и создадут 3D визуализацию будущего проекта. Так ваш дом будет не только теплым, но и красивым.

Нужна консультация?

Звоните по любым вопросам в будние дни, с 9:30 до 19:00

Кирилл

+38068 071 3334

Игорь

+38097 145 0896