История строительства небоскрёбов.

История строительства небоскрёбов.

История строительства небоскрёбов.
1 мая 1884 года было начато строительство самого первого небоскрёба в мире – чикагского 10-этажного здания Страховой компании Home Insurance Building. Существование этого «гиганта» закончилось в 1931 году. Но настоящая история небоскрёбов с этого только началась…
Здание насчитывало всего лишь 10 этажей согласно первоначальному проекту, общая высота здания составляла 42 метра.
Через несколько лет у этого самого первого небоскрёба в мире появились еще 2 этажа, и тогда высота его была уже 54,9 м. Уильям Ле Барон Дженни, американский архитектор, при проектировании первого небоскреба реализовал новаторскую технологию строительства, заключающийся в использовании несущего каркаса. До него в качестве несущей конструкции использовались внешние стены. Архитектор сделал расчет на основании прочностных характеристик материалов, приняв во внимание удельную прочность стали, которая в 10 раз превышает удельную прочность самого качественного бетона, не говоря уже о каменной или кирпичной кладке. За счет применения металлического каркаса как несущей конструкции удалось уменьшить практически на треть общую массу сооружения. Но создатель проекта все-таки не смог решиться на полный отказ от других несущих конструкций, из-за этого самый первый небоскрёб в мире имел также гранитные колонны и несущая задняя стена.
Как только появились самые первые небоскребы в мире, в их строительстве началась самая настоящая гонка в возведении самого высокого здания, которая продолжается и по сей день.
 В "Имидж Кровля" Вы найдете именно то, что Вам нужно
 С завода прямо к Вам!
 У нас можно заказать монтаж или купить материалы для фасада по хорошей цене

Нужна консультация?

Звоните по любым вопросам в будние дни, с 9:30 до 19:00

Кирилл

+38068 071 3334

Игорь

+38097 145 0896