Форма кровли

Форма кровли

 При строительстве дома важное место занимает выбор формы. Ее разнообразие позволяет создать интересный вариант, и даже использовать комбинированный. От формы зависит выбор материала, формирование стропильной, вентиляционной и гидроизоляционной систем. 

формы скатной кровли

 

Плоская

Наиболее распространенный вариант. Сегодня создание плоских крыш для домов в виде куба занимает особое место. Современная архитектура особое внимание уделяет построениям в виде геометрических форм. Плоская кровля позволяет расширить пространство и поместить на ее поверхности бассейн, зону для отдыха или беседку. В связи с этим можно приобрести специальную систему навесов, которая защитит от осадков. Также плоское покрытие позволяет установить солнечные батареи или поместить стеклянные вставки, которые в ночное время будут открывать вид на звездное небо. Преимуществом такой кровли является минимальное использование материала и простота монтажа.

Мансардная

Относится к виду двускатных, где линии скатов имеют ломаную форму. Прежде всего формируется для расширения масштабов дома. Чаще всего мансардная зона используется для отдыха, поэтому крепящийся материал на стропильную систему должен не пропускать посторонних шумов. Возведение мансарды требует увеличения затрат на материалы и создание многослойного пирога. Чтобы из нее сделать жилую зону, необходимо хорошо утеплить.  Обычно теплоизоляцию крепят с внутренней стороны к стропилам. Система многослойности требует усиления стропильных конструкций, и уменьшения шага.

Вальмовая

Представляет собой соединение 4-х скатов, два из которых треугольной формы.материалы для кровли Другая пара - в виде трапеции. Такая форма еще получила название - голландская. Данная конструкция сложная по своей структуре, поэтому требует возведение  непростой стропильной системы. Наклон одного ската около 45°, это требует специального устройства водостоков. Преимуществом такой формы является простота ухода в зимнее время, когда количество осадков превышает норму.
Минусом является сложность технического устройства. Вальмовая кровля без проблем выдерживает большое количество снега и сильный ветер.

Односкатная  

Чаще всего такая форма используется для возведения отдельно стоящих бытовых помещений, пристроенных террас, бань, при возведении крыльца. Особенность такой формы - стропильная система опирается на стены различной высоты. Скат образуется за счет того, что одна стена выше другой. Для устройства такой кровли требуется небольшое количество материала, что помогает сэкономить. Система монтажа довольно проста, и установить крышу можно самостоятельно. Наличие одного ската позволяет осадкам не задерживаться на поверхности, что увеличивает срок службы материала.  

Купольная

Чаще всего возводится как один из элементов всей конструкции. Такая форма придает изюминку общему дизайну и делает ваше строение уникальным. Для ее возведения необходимо использовать каркас с изогнутыми элементами. Чаще всего такая конструкция используется для домов в виде дворца или крепости.     

 

Нужна консультация?

Звоните по любым вопросам в будние дни, с 9:30 до 19:00

Кирилл

+38068 071 3334

Игорь

+38097 145 0896